国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-07-15 来源:国资委 分享:

6月17日至18日,国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨理论学习中心组集体学习(扩大)会,国资委党委书记、主任郝鹏主持学习研讨并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合国资国企改革发展和党的建设实际,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动国资国企各项工作再上新台阶。中央第二十一指导组组长林军及有关成员到会指导。中央党史和文献研究院院长曲青山作了专题辅导报告。国资委党委委员、副部长级干部参加学习研讨。
    学习研讨期间,国资委领导班子成员带头,各级领导干部围绕主题教育关于抓好理论学习的要求,坚持先学一步、学深一点,认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话等重要文献。国资委副主任、党委委员任洪斌,国资委党委巡视组组长李志群,国资委秘书长,部分厅局负责同志分别作了交流发言。
    通过集中学习研讨,大家深刻认识到,中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,在近百年的伟大奋斗历程中不断砥砺,必须始终坚守、矢志不渝。要深入开展好主题教育,自觉对标党和人民的崇高事业、对标共产党人的高尚情操,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。
  大家一致认为,国有企业作为党最可信赖的依靠力量,从诞生之日起就始终践行着党的初心和使命,以实际行动为党和国家事业发展作出卓越贡献。新时代国有企业不忘初心、牢记使命,必须在党统筹推进“四个伟大”中走在前列、作出表率,为进行伟大斗争当好基本队伍,为建设伟大工程争做先锋表率,为推进伟大事业夯实重要基础,为实现伟大梦想建设具有全球竞争力的世界一流企业。
  郝鹏在总结讲话时强调,委直属机关各级党组织要集中精力搞好学习研讨,切实做到学而信、学而用、学而行。要高质量开展主题教育各项重点工作,把主题教育各项要求不折不扣落实到位。要坚持做到两手抓、两促进,统筹开展好主题教育与推进国资国企事业发展各项工作。要力戒形式主义、官僚主义,一切工作都要往深里做往实处做,切实把主题教育成果转化为推动国资国企改革发展和党的建设的生动实践,发展壮大国有经济、促进国有资产保值增值、守护好全体人民的共同财富。
    国资委总会计师,各厅局、改革办,驻委纪检监察组负责同志参加学习研讨。