广航局党委到广州港项目部开展主题教育调研并讲授专题党课

发布时间:2019-11-18 来源:广航局 分享:

 11月13日,广航局党委书记、董事长王柏欢到广州港项目部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并讲授专题党课,推动第二批主题教育“坚持主题不变、标准不降、力度不减”的要求落到实处。广航局海洋公司相关负责人陪同调研。
      

 王柏欢听取了广州港项目党总支关于党建工作和施工生产情况的汇报,并与参会人员就主题教育开展情况、项目策划管理、施工生产、员工队伍建设等进行了座谈。

 王柏欢强调,一要按照上级党委统一部署,推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层一线走深走实。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求、根本任务、五方面具体目标、“四个围绕”和中交集团党委“五个突出”工作要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,聚焦主题主线,强化组织领导,坚持问题导向、知行合一,紧密围绕生产经营实际,切实增强广大党员干部解决实际问题的担当和能力。要深入推进检视问题和整改落实,细化问题台账和整改台账,压实整改责任,形成长效机制,确保主题教育取得实效。二要高度重视组织建设。要着力加强班子建设,要积极参与“怎样当好项目书记、项目经理、船舶书记、船长”主题征文,打牢基础,夯实基本功;要加强团队建设,密切关注员工思想动态,坚定发展信心,统一思想认识,切实把思想和行动统一到推动公司改革发展上来。要大力选树先进典型,营造比学赶超的浓厚氛围,发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,切实提高基层党组织组织力、号召力、战斗力。要落实好“党建联系点”建设各项工作要求,结合项目部自身实际,打造特色党建品牌。三要抓实“334”工程建设,不断完善项目考核机制,进一步增强绩效考核的科学性和透明度,发挥好绩效考核的指挥棒作用。要牢固树立结果导向、高目标导向,切实增强成本意识和进度、质量意识,全面提升管理水平。
      调研结束后,王柏欢还讲授了题为《不忘初心砥砺信念,真抓实干推动发展 -- 做一名新时代合格的共产党员》的专题党课,从“深刻理解共产党人的初心和使命”和“新时代国有企业党员干部如何践行初心和使命”两大方面回顾党的初心使命、历史原点和发展历程,讲述了党在革命时期和社会主义建设时期不断涌现的英雄事迹和劳动模范典型,并号召广大党员干部坚决做到“六个恪守”,永葆初心本色,勇担公司转型升级高质量发展重任。