中交资管“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训暨党建培训班在鄂举办

发布时间:2019-11-13 来源:中交资管 分享:

 11月11日,中交资管“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训暨党建培训班在湖北举办。中交资管总经理、党委副书记刘萍芳出席开班仪式,党委工作部部长、总部机关党委书记孟继民主持仪式,湖北总部党工委副书记、副总经理赵传亚致欢迎辞。
      

 刘萍芳代表公司党委欢迎学员们参加本次培训,也对湖北总部承办本次培训付出的辛苦努力表示感谢。她指出,要认真学习并贯彻落实好刚刚落下帷幕的党的十九届四中全会精神,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定党的领导制度,恪守党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标,更好、更正确地推进公司的改革发展,为党和国家事业发展贡献一己之力。
       刘萍芳要求,一是要提高站位,深化对集中培训重要意义的认识。要认识到本次培训,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神往深里走、往心里走、往实里走的重要举措,是确保“不忘初心、牢记使命”主题教育聚焦主线的迫切需要,是高起点、高质量落实国企党建联系点工作的重要任务。二是要履职尽责,从根本上加强公司基层党的建设。党支部书记要发挥好领头雁的作用,加强党支部标准化、规范化建设,培育具有中交资管特色的基层党建;党务工作者要发挥出表率作用,做到政治坚定、善于学习、敢于担当、善抓落实、作风优良,要带动、推动身边的广大党员群众,把政治建设责任扛起来。三是要认识充分,切实开展好第二批主题教育。充分认识第二批主题教育的特殊性、重要性、复杂性和艰巨性,切实增强责任感使命感紧迫感,克服万难、竭尽全力。四是要务实重干,做到学用思结合、知信行统一。要通过不断学习,更新理论体系、升级思想认识,并且融会贯通于今后的工作实践。她强调,学员们要珍惜本次集中学习的机会,把学习成果融入于研究对策、破解难题的全过程,运用到指导第二批主题教育的工作开展当中,切实把主题教育抓实抓好抓到位,全力以赴做好基层党建工作,为公司的高质量发展营造良好政治生态。
       本次培训为期5天,围绕进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好中央企业基层党建推进年要求,贯彻落实《中交集团党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,特邀来自湖北省讲师团、武汉大学、武汉科技大学、湖北省工会干部学校、湖北日报、湖北省团校等单位的多位专家老师为学员授课,力求培训取得实效。
       本次培训班设立了临时党支部,将通过党小组活动、党建实务现场模拟教学、参观革命教育基地等形式开展学习,来实现学员们业务水平和职业素养的升级改造,持续提升责任意识和履职能力,推进全国国企党建工作会精神落实往深里走,推动公司基层党建工作向实里做,时刻不忘初心,牢记使命,为企业改革发展提供坚强的政治和组织保证。期间,培训班还将组织召开基层党建工作示范点评审会。
       中交资管总部机关和所属各单位的党群工作部门负责人、党群工作专员、各党支部书记等60余名党务工作者参加培训。