文岗在塞尔维亚讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-19 来源: 分享:

 10月24日,中交集团党委常委、中国交建副总裁文岗在中国路桥塞尔维亚办事处讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,向基层支部和党员同志传达“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,并对第二阶段主题教育进行指导。中国交建海外事业部副总经理彭大鹏参加并主持党课,中国路桥驻塞各单位  名党员在现场聆听党课。
      

 党课从主题教育的重要意义入手,回顾了中国共产党28年艰苦奋斗的革命史和新中国成立70年来的伟大变迁,并结合当前开展的精准扶贫工作,阐述了中国共产党的初心与使命。文岗指出,中国共产党的先进性的法宝在于为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是思想建党、理论强党的新部署,是加强党的领导和党的建设的新抓手,是践行党的群众路线的新举措,是推进企业持续健康发展的新动力。文岗要求,党支部和全体党员要按照“八个严格”要求,持续推进学思践悟,持续站稳人民立场,持续深化问题整改,持续提升发展质量,将理论学习和实践紧密结合,固化第一批主题教育中的好经验、好做法,不断巩固和扩大主题教育的效果。文岗强调,活动开展过程中,党员同志要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决提高政治站位,增强思想自觉与行动自觉,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。
      最后,文岗勉励办事处全体党员干部,要不忘初心、牢记使命,面对百年未有之大变局,清醒把握中美经贸摩擦的本质,聚焦海外业务发展的难点与重点,全力以赴高质量推动中交海外业务优先优质协同发展,为国家的发展和中华民族的复兴贡献力量。