中交集团开展境外疫情防护知识讲座

发布时间:2020-03-28 来源:海外事业部 二航局 一公局集团 分享:

  3月26日,中交集团组织开展境外新冠肺炎疫情防护知识讲座,讲座通过“好视通+直播”、“交建通直播”的形式进行全球视频直播。公司相关部门和单位负责人及境外员工共1万余人观看直播。

  境外新冠肺炎疫情不断蔓延,为帮助公司境外员工科学了解新冠肺炎,采取有效预防措施,公司相关部门举办了此次境外新冠肺炎疫情防护知识讲座。讲座邀请了在武汉抗疫中坚守一线的武汉市中心医院呼吸与危重症医学科副主任医师史小武授课。

  讲座中,史小武从新冠肺炎病毒简介与防护要点、新型冠状病毒肺炎的诊断与分型、新型冠状病毒肺炎的治疗与康复等三个方面,结合医学专业知识、临床诊断标准、药物、饮食、运动、心理疗法等内容,对新冠肺炎的防治防控进行全面详实的讲授。史小武还针对大家提出的“在境外感染轻症,该如何自救”“境外各国防疫措施有差异,要如何做好防护”等14个大家普遍关注的问题给予解答。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)