公司对17家在京单位开展疫情防控“四不两直”检查

发布时间:2020-03-11 来源:办公室 分享:

  3月2日国资委组织召开中央企业支持配合北京疫情防控工作视频会议后,公司党委书记、董事长、新冠肺炎疫情应急领导小组组长刘起涛,总经理、党委副书记、新冠肺炎疫情应急领导小组常务副组长宋海良迅速作出指示批示,要求自觉提高政治站位,持续强化组织领导,坚持底线思维,服从北京市各级政府联防联控要求,紧扣“外防输入、内防扩散”两大关键环节抓重点、重点抓,各项防控举措要进一步抓细、抓实、抓落地,高度关注并做好国内、海外返京人员管理,科学有序推进项目复工复产工作,扎实开展“四不两直”专项督查,即“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”。

  公司第一时间贯彻落实国资委及公司主要领导有关指示批示精神,印发工作方案,成立专门领导小组及工作机构,并立即组建由中国交建党委常委、副总裁、支持配合北京疫情防控工作领导小组组长裴岷山带队,公司办公室、纪委工作机构、工会联合会办公室有关负责同志和工作人员组成的检查组,组织开展对相关在京单位的疫情防控“四不两直”专项检查。3月4日以来,公司已完成对17家在京单位的检查工作。系列检查进一步压实各单位责任,有效推动公司支持配合北京疫情防控工作走深走实。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)