彭碧宏在中交租赁广州公司调研并讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-11-25 来源:中交租赁 分享:

  11月19日,中交集团党委常委、总会计师彭碧宏到中交租赁广州公司开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并讲授专题党课。中交集团党委主题教育第二巡回指导组副组长吴益炳,中交租赁党委副书记、纪委书记罗志宏,中交租赁副总经理、广州公司董事长钱鎔等参加调研。

  彭碧宏听取了中交租赁广州公司经营管理、党的建设、人才队伍等工作的汇报,重点了解了广州公司经营管理及改革发展面临的困难和问题,以及对集团金融业务发展的意见建议。调研过程中,彭碧宏肯定了中交租赁广州公司成立三年来取得的成绩,并就员工关切的相关问题作了回应。

  彭碧宏强调,要以主题教育为契机,坚持效果导向,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,将企业高质量发展作为检验主题教育开展情况的标尺,将问题治理成效转化为推动企业改革发展的实效。要紧紧围绕“五商中交”和“产融结合”战略,坚持“立足中交、服务主业”,开发设计并持续优化产品结构,满足集团内部单位多样化融资需求,为主业发展提供有力金融支撑。

  在深入调研基础上,彭碧宏以“不忘初心、牢记使命,做强做优做大中交金融产业”为题,为中交租赁全体党员干部员工讲授专题党课。党课深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,对十九届四中全会精神和习近平总书记关于国资国企工作的重要指示进行了传达解读,结合当前经济形势和集团金融板块发展实际,对如何运用新思想指导实践,践行党员先锋模范作用,推动企业高质量发展,做了深入浅出的讲授。

  彭碧宏强调,要把牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线不偏航,增强推进主题教育的责任感。切实抓好问题检视和整改落实,着力解决制约企业转型发展、效益提升、协同共进的矛盾问题,着力解决员工最关心最直接最现实的矛盾问题,取得实际成果。彭碧宏对中交租赁改革发展和党的建设等提出了具体要求,一是坚定“产融结合”这个初心和使命,坚持围绕“服务主业、拉动主业”,创新产品组合为集团兄弟单位提供综合金融服务,进一步实现以融促产。二是做好全方位多渠道融资,充分发挥中交租赁上海本部和广州公司等各层级优势,统筹推进资产证券化、资产交易、债券发行等工作。三是进一步优化人才结构、提升人才素质、激活人才潜能,提升关键岗位专业化水平,通过增强凝聚力和打通人才发展双通道,进一步提升企业核心竞争力。四是要围绕国有企业党建联系点和争创首批基层党建标杆创建工作的相关工作要求,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力。

  中交租赁党员干部共计170余人分别在主、分会场参加党课学习。

    (责任编辑:新闻中心陶涛)