宋海良到二公局雄安项目调研并讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-11-14 来源:二公局、党委工作部 分享:
        11月12日,中交集团总经理、党委副书记,中国交建总裁、党委副书记宋海良到正在开展第二批主题教育的二公局京雄城际铁路项目调研,并在京雄城际铁路固安南制梁场讲授主题教育专题党课。公司主题教育领导小组办公室、第五巡回指导组有关人员参加调研。
        宋海良调研了京雄城际铁路固安南制梁场施工现场,详细了解了京雄城际铁路的建设情况,在“三大建设中心”听取了关于打造“精品工程、智能工程、绿色工程、人文工程”的情况汇报,称赞二公局在集团内部落实“334”工程成绩显著,是集团铁路建设的排头兵。在深入调研的基础上,宋海良以《砥砺初心、勇担使命,以实际行动当好践行“六个力量”的主力军和排头兵》为题,为一线党员干部讲授专题党课。宋海良从坚持思想建党、理论强党,永远保持党的先进性、纯洁性,让党的宗旨根本、坚决、持续落地,激励每一位党员领导干部担当作为等四个方面谈了关于开展这次主题教育的思考。
        宋海良强调,各级党组织和全体党员要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,从党史、新中国史以及企业改革发展史中进一步加深对于初心和使命的理解,从而进一步坚守并践行好新时代国企人的初心使命,切实把“守初心、担使命”的要求转化为推动项目建设的强大力量,自下而上筑牢企业高质量发展的根基。
        宋海良指出,守初心,最首要的是坚定理想信念和奋斗目标。作为党领导下的国有企业,我们在改革发展中始终坚持以实际行动悟初心、守初心、践初心。担使命,最关键的是要在发挥“六个力量”中展现新担当新作为。作为中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,中交要毫不动摇、旗帜鲜明地承担国家的使命与责任,并使公司战略深度融入国家战略。找差距,最核心的是要把问题导向贯穿企业改革发展全过程。不管是改革的难题,还是发展的瓶颈,说到底都是思想根子上的问题。必须以这次主题教育为契机,牢牢抓住学习贯彻新思想这条主线,用新思想解放思想,全面增强思想的“高度、宽度、深度、厚度”。抓落实,最基本的是要全力以赴推动年度重点工作任务落地见效。要保持战略定力、抓住主要矛盾、发扬钉钉子精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。
        宋海良强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,自觉地为建设具有全球竞争力的世界一流企业而努力奋斗。
        二公局和雄安区域总部有关负责同志作表态发言,项目驻地80余名党员干部职工参加党课学习。
        (责任编辑:新闻中心陶涛)