孙子宇陪同李小鹏会见巴基斯坦客人

发布时间:2019-10-10 来源:海外事业部 分享:
  10月9日,交通运输部部长李小鹏在北京会见了巴基斯坦计划发展部部长巴赫蒂亚尔和铁道部部长艾哈迈德,双方就推进中巴经济走廊交通基础设施建设交换意见。中交集团党委常委、中国交建副总裁孙子宇陪同会见。
 
  李小鹏对巴赫蒂亚尔和艾哈迈德一行表示欢迎。他指出,中巴两国是全天候战略合作伙伴,两国友谊源远流长,坚如磐石。双方携手共建“一带一路”,推动中巴经济走廊交通基础设施建设取得重要进展,两国交通互联互通不断深化。中方愿与巴方共同努力,推动铁路干线等重大项目及早落地实施,深化公路、铁路领域经验交流和技术合作,推动中巴经济走廊建设向充实、拓展、高质量发展的新阶段迈进。希望巴方加强瓜达尔地区安全保障,提升瓜达尔港基础设施水平,完善配套支持政策,共同将瓜达尔港打造成为中巴经济走廊的明珠。
  巴赫蒂亚尔和艾哈迈德一致表示,巴方坚定支持并积极参与共建“一带一路”,感谢中国交通运输部在推进走廊交通基础设施建设方面的牵头作用和重要贡献,希望中方支持加快推进一号铁路干线项目实施。
  会前,孙子宇向李小鹏介绍了巴基斯坦的基础设施发展现状,以及中交集团在巴基斯坦的项目执行情况并提出相关建议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)